29 октября 2012
12518

Сможет ли Гражданская платформа стать третьей силой в стране...?

Михаил Прохоров предполагает, что его партия станет третьей силой, т.е. основой для тех, кто недоволен существующим положением дел, но при этом не нашел себя среди "людей Болотной". Пришедшие в выходные на съезд советовали ему или начать с решения региональных проблем, или взяться за реформу судебной системы.
Первый съезд "Гражданской платформы" состоялся 27 октября 2012 года в актовом зале Российской Академии Наук.
Если говорить о структуре партии, то она нестандартна, ее возглавил избираемый политический комитет из 11 человек. Главой политического комитета был избран Михаил Прохоров.
Также было решено создать и гражданские комитеты федерального и регионального уровня, которые объединят сторонников "Гражданской платформы", в том числе и из других партий.
Так, например, в состав федерального гражданского комитета могут войти сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, музыкант Андрей Макаревич, певица Алла Пугачева, глава движения "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, юрист Михаил Барщевский, журналист Станислав Кучер, Елизавета Глинка, известная как "доктор Лиза".
По словам М.Прохорова, "Гражданская платформа" собирается принимать участие в региональных выборах, но только в тех регионах, где сможет выдвинуть сильных кандидатов. При этом она будет сотрудничать со всеми политическими силами, если будет возможность договориться даже по очень маленьким вопросам.
М.Прохоров уверен, что его партия представляет третью силу, не подвластную высшему руководству страны, но и не выступающую на Болотной.
Наиболее обсуждаемым предложением на съезде стала программа реформирования принципов территориального деления страны. Как отметил М.Прохоров, любая страна, в которой есть национальное деление, находится под угрозой. Он вспомнил в этом плане Испанию и Великобританию и сказал о том, что нужно искать решение для того, чтобы не повторилось такое же противостояние в России. По его мнению, решить многие национальные проблемы поможет деление страны по экономическим признакам. Более того, мэр Ярославля Евгений Урлашов предложил вообще сделать региональный вопрос "трендом новой партии".
Однако по всему видно, что "Гражданская платформа", да и сам М.Прохоров еще не сложились как политическая сила, способная объединить людей различных политических взглядов. Чего стоит один только национальный вопрос. Ломать, не строить!
Конечно, можно сломать действующую систему административно-территориального деления станы, а что взамен...?
Сегодня ни одна автономия не пойдет на то, чтобы сломать действующую систему, а что это значит для страны?
Это означает только....конфликты, парад суверенитетов и кризис власти. Не этого ли хочет М.Прохоров....?
Не будили бы Вы, уважаемый Михаил Дмитриевич, лихо, пока оно тихо!

Профессор Александр Гусев в интервью телекомпании "Эксперт ТВ" www.tv.expert.ru/
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован